前期から徐々に卵黄の量を増やしていき、中期では卵黄1個分まで増やしてみましょう。
卵黄にアレルギーがないことを確認したら、少しずつ卵白を卵黄に混ぜてあげてみましょう。
お子さんの体調を見ながら、卵白の量を増やしていき、中期では全卵1/3個までが目安となります。

〈卵〉
〇材料(1食分)
 卵黄…1個分(卵白が大丈夫であれば全卵:1/3個)
 ほうれん草…大さじ1杯(やわらかくゆで、みじん切りにしたもの)

〇フライパンに油を熱し、卵黄(または全卵)とほうれん草を炒め、そぼろ状にする。

形態の目安・大さじ1杯の量



〈大根〉
厚めに皮をむき、ゆでた大根をやや形が残るくらいにつぶします。
※フォークで押しつぶすと簡単につぶせます。

形態の目安・大さじ1杯の量